Русакова Даша (pyca) wrote,
Русакова Даша
pyca

Category:

Pussy Riot. Прогнемся под изменчивый мир?

Наших Панк-героинь местного разлива не оставляет популярность: различные номинации, музыкальные премии, интервью, поездки и акции, заявления и споры. Их имена и фотографии не сходят с экранов и газет. Есть у них много сторонников, и противников тоже не мало. Обсуждают девчонок, короче говоря. Среди многих политических экспертов бытует мнение, что Pussy Riot не что иное, как продуманная политическая акция.


И их перфоманс, устроенный в церкви для современного мира отнюдь не в новинку. Да только в России подобное событие стало резонансным, и ничего удивительного здесь нет. Мы народ простой, что скажут, в то и поверим , не так ли? Заявили девченки, что они против, так все к ним прислушались, потому что дерзко и смело. Только почему- то мало кто учитывает, что глупо.


Pussy Riot

Но вернемся к политике:  "Не исключено, что многие группы и арт-проекты, похожие на Pussy Riot, связаны с США и с теми позициями, которые они пытаются внедрять, - считает бывший помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана и известный публицист Пол Робертс. - Они могут зависеть от США, например, в денежном плане. Многие правозащитные организации в России спонсируются из-за рубежа для того, чтобы защищать и развивать демократию. А это именно та позиция, которую пытаются продвигать Соединенные Штаты. Но часть выступлений больше похожа на срежиссированную антипутинскую пропаганду. Самое интересное, что происходят эти акции очень вовремя. Например сейчас, когда Путин и Россия мешают Вашингтону в Сирии".



Вот так поворот, вот так развязочка!  А точнее завязочка стольких историй: И Россия-тиран, и Сирия-террорист, и США-демократ, и Pussy Riot- пешки. Все в одном. Ну так что, мы все еще верим в российскую оппозицию? мне кажется пора бы перестать, потому что по-хорошему в России ее просто напросто нет. Все протесты в России- из-за рубежа. Все протесты в России,а если и не все, то большинство точно- это не возмущение нашего народа, это попытки запада навязать нам демократию и сбить с верного пути. Вот и с Pussy Riot такая же история. Очевидно, что подобного в России не было, и такое шоу явно бы привлекло молодежь, а это огромная целевая аудитория, готовая к грязной американизации.


Вы все еще прогибаетесь? Тогда нет, мы не идем к Вам, просто хочется верить, что нет. И что в России еще есть нормальные здравомыслящие люди, которые видят реальный подвох во всей этой панк-вакханалии.

Tags: pussy riot, америка россия, оппозиция рф, панк-молебен, толоконникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →